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Baccaurea tetrandra



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont remplies aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Les fleurs mesurent 1 mm de diamètre et ... (traduction automatique)
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Baccaurea tetrandra legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont remplies aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Les fleurs mesurent 1 mm de diamètre et sont jaunes. Les fruits mesurent 1 cm de long. Ils sont rouge orangé. Les graines ont une couverture bleue ou arille (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Baccaurea tetrandra (Baill.) Mull.Arg.
  • Synonymes : Adenocrepis tetranda Baill, Baccaurea brevipedicellata Pax. & E. Hoffm, Baccaurea stipulata J. J. Sm, Baccaurea terminalifolia Elm
  • Noms anglais et locaux : Engkuni, Keramaian, Konkuning, Kunau, Kunau-kunau, Kuni, Mata kunau, Mata pelandok, Mata pelandu, Sekunau





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont remplies aux extrémités des brindilles. Ils sont alternatifs et simples. Les fleurs mesurent 1 mm de diamètre et sont jaunes. Les fruits mesurent 1 cm de long. Ils sont rouge orangé. Les graines ont une couverture bleue ou arille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 12 m tall. The leaves are crowded at the ends of twigs. They are alternate and simple. The flowers are 1 mm across and yellow. The fruit are 1 cm long. They are orange red. The seeds have a blue covering or aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 500 m d'altitude. Il pousse sur des sols argileux alluviaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows up to 500 m above sea level. It grows on alluvial clay soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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