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Abutilon ramosum



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legume-feuille (laitue)

Une plante dressée. Il atteint 1,25 m de haut. Les tiges se ramifient près de la base. Ils deviennent ligneux près de la base. La plante est velue. Les feuilles sont largem ... (traduction automatique)
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Abutilon ramosum legume-feuille (laitue)

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Une plante dressée. Il atteint 1,25 m de haut. Les tiges se ramifient près de la base. Ils deviennent ligneux près de la base. La plante est velue. Les feuilles sont largement ovales et peuvent avoir 3 lobes peu profonds. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante dressée. Il atteint 1,25 m de haut. Les tiges se ramifient près de la base. Ils deviennent ligneux près de la base. La plante est velue. Les feuilles sont largement ovales et peuvent avoir 3 lobes peu profonds. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Il y a des dents peu profondes le long du bord. Les fleurs sont jaunes à orange et mesurent 2 cm de diamètre. Ils se produisent en 3-4 ensemble à l'aisselle des feuilles supérieures. Le fruit a 8 sections. Ils s'étalent avec de longues arêtes comme des pointes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect plant. It grows 1.25 m tall. The stems branch near the base. They become woody near the base. The plant is hairy. The leaves are broadly oval and can have 3 shallow lobes. The leaves are 4-10 cm long. They are dark green above and paler underneath. There are shallow teeth along the edge. The flowers are yellow to orange and 2 cm across. They occur as 3-4 together in the axils of the upper leaves. The fruit has 8 sections. They spread out with long awns like spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuillesµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ce n'est pas populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions les plus sèches de l'Afrique tropicale. Il pousse dans des endroits rocheux et souvent à l'ombre légère. Il pousse à partir du niveau de la mer et jusqu'à 1800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the drier parts of tropical Africa. It grows in rocky places and often in light shade. It grows from sea level and up to 1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Ghana, Inde, Malawi, Mozambique, Namibie, Nigéria, Pakistan, Sénégal, Afrique australe, Soudan, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Ghana, India, Malawi, Mozambique, Namibia, Nigeria, Pakistan, Senegal, Southern Africa, Sudan, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 160 espèces d'Abutilon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-160 Abutilon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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