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Solanum photeinocarpum



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe mince Elle pousse 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et ont des ailes à ... (traduction automatique)
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Solanum photeinocarpum legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe mince Elle pousse 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et ont des ailes à la base. Les bords peuvent être ondulés ou avoir des dents irrégulières. Il y a quelques poils sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanche... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince Elle pousse 1 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et ont des ailes à la base. Les bords peuvent être ondulés ou avoir des dents irrégulières. Il y a quelques poils sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches. Il y en a 1 à 6 dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb It grows 1 m tall. The leaves are oval and 4-8 cm long by 2-4 cm wide. They taper to the tip and have wings at the base. The edges can be wavy or have irregular teeth. There are a few hairs on both surfaces. The flowers are white. There are 1-6 in a group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les pousses feuillues sont utilisées comme potiron{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leafy shoots are used as potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse le long des ruisseaux et des zones humides en lisière de forêts entre 100 et 1 420 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows along streams and damp areas on the edges of forests between 100-1,420 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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