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Patrinia scabiosifolia



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 45 à 60 cm. Il y a plusieurs tiges d'un monticule central. Ceux-ci ont quelq ... (traduction automatique)
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Patrinia scabiosifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 45 à 60 cm. Il y a plusieurs tiges d'un monticule central. Ceux-ci ont quelques feuilles. Les feuilles sont divisées et ont des dents profondes. Ils sont oblongs à ovales. Les fleurs sont jaunes et en panicules ouvertes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,8 m et une largeur de 45 à 60 cm. Il y a plusieurs tiges d'un monticule central. Ceux-ci ont quelques feuilles. Les feuilles sont divisées et ont des dents profondes. Ils sont oblongs à ovales. Les fleurs sont jaunes et en panicules ouvertes aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 0.9-1.8 m high and spreads 45-60 cm wide. There a several stems from a central mound. These have a few leaves. The leaves are divided and have deep teeth. They are oblong to oval. The flowers are yellow and in open panicles at the ends of the stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La jeune plante, les pointes des tiges et les boutons floraux sont consommés à la vapeur, frits, rôtis à l'huile, conservés, dans des soupes ou étuvés et séchés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plant, stem tips and flower buds are eaten steamed, fried, oil-roasted, preserved, in soups or parboiled and dried for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il pousse à la lisière des forêts et dans les zones herbeuses entre 400 et 2600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It grows on the edges of forests and in grassy areas between 400-2,600 m above sea level. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces de Patrinia. Ils poussent dans des endroits tempérés. Aussi mis dans la famille des Valerianaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Patrinia species. They grow in temperate places. Also put in the family Valerianaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Patrinia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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