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Stenostelma capense



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legume-racine (carotte)

Une herbe avec une racine pivotante. Il pousse 30 cm de haut. Il peut continuer à croître d'année en année. Les racines sont longues et en forme de fuseau. Ils mesurent 30 ... (traduction automatique)
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Stenostelma capense legume-racine (carotte)

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Une herbe avec une racine pivotante. Il pousse 30 cm de haut. Il peut continuer à croître d'année en année. Les racines sont longues et en forme de fuseau. Ils mesurent 30 cm de long sur 5 cm de large. Les tiges sont généralement ramifiées. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 7 cm de long sur 5 mm de large... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stenostelma capense Schltr.
  • Synonymes : Gomphocarpus stenoglossus Schltr, Krebsia stenoglossus (Schltr.) Schltr, Schizoglossum aciculare N. E. Br, Schizoglossum capense (Schltr.) H. Huber
  • Noms anglais et locaux : Bush carrot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec une racine pivotante. Il pousse 30 cm de haut. Il peut continuer à croître d'année en année. Les racines sont longues et en forme de fuseau. Ils mesurent 30 cm de long sur 5 cm de large. Les tiges sont généralement ramifiées. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 7 cm de long sur 5 mm de large. Ils sont légèrement poilus sur la face supérieure. Les fleurs sont petites et vert brunâtre. Ils sont en groupes sur de longues tiges fleuries{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a taproot. It grows 30 cm high. It can keep growing from year to year. The roots are long and spindle shaped. They are 30 cm long by 5 cm wide. The stems are usually branched. The leaves are narrow. They are 7 cm long by 5 mm wide. They are slightly hairy on the upper surface. The flowers are small and brownish-green. They are in groups on long flowering stalks{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse dans le Kalahari et est consommé pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in the Kalahari and is eaten during the rainy season{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules de racine sont torréfiés et mangés. Ils sont cuits dans des cendres chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root tubers are roasted and eaten. They are baked in hot ashes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée. Il peut pousser dans des endroits avec une saison sèche de 6 à 11 mois. En Afrique australe, il pousse entre 900 et 1 500 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas with a marked dry season. It can grow in places with a dry season of 6-11 months. In southern Africa it grows between 900-1,500 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stenostelma)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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