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Petunia x atkinsiana



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legume-fleur

Une herbe. Elle est souvent cultivé comme annuel mais peut continuer à pousser pendant quelques années. Il atteint 60 cm de haut. Il existe de nombreuses variétés nommée ... (traduction automatique)
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Petunia x atkinsiana legume-fleur

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Une herbe. Elle est souvent cultivé comme annuel mais peut continuer à pousser pendant quelques années. Il atteint 60 cm de haut. Il existe de nombreuses variétés nommées comme fleur ornementale (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Petunia x atkinsiana (Sweet) D. Don ex W. H. Baxter (1839)
  • Synonymes : Petunia x hybrida hort. ex E. Vilm. 1863, Petunia hybrida Vilm. 1863 (nom retenu et espèce distincte/différente, selon TPL) ;
    Dont basionyme : Nierembergia x atkinsiana Sweet 1835 ;
  • Noms anglais et locaux : common garden petunia, garden petunia, petunia, Garten-Petunie (de)





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    9000/10000

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est souvent cultivé comme annuel mais peut continuer à pousser pendant quelques années. Il atteint 60 cm de haut. Il existe de nombreuses variétés nommées comme fleur ornementale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is often grown as an annual but can keep growing for a few years. It grows 60 cm tall. There are many named varieties as an ornamental flower{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent mieux à des températures de 15-20 ° C. Il peut être cultivé à partir de boutures de résineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. Seeds germinate best at temperatures of 15-20°C. It can be grown from softwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s) : fleursµ{{{(dp*)(12(+x),26)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les fleurs douces au goût sont utilisées en salade ou comme garnitureµ{{{12(+x),{{{26µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Dans les régions plus chaudes, il continue de croître d'année en année. Dans les climats plus froids, il est cultivé en été{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In warmer areas it keeps growing from year to year. In colder climates it is grown in the summer{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Petunia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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