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Pavetta zeyheri



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il est feuillu et perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont simples et par paires s ... (traduction automatique)
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Pavetta zeyheri legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il est feuillu et perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont simples et par paires successives perpendiculaires les unes aux autres. Ils sont regroupés sur de petites pousses sur de vieilles branches. Les feuilles sont étroitem... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pavetta zeyheri Sond.
  • Synonymes : Pavetta dissimis Bremeck, Pavetta inconspicua Dinter ex Bremeck, Pavetta lasiopeplus K. Schum, Pavetta microlancea K. Schum, Pavetta middleburgensis Bremek, Pavetta pseudo-zeyheri Bremek
  • Noms anglais et locaux : Christmas bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il est feuillu et perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont simples et par paires successives perpendiculaires les unes aux autres. Ils sont regroupés sur de petites pousses sur de vieilles branches. Les feuilles sont étroitement ovales et larges de 1 cm. Les fleurs ont un parfum. Il peut atteindre 3 m de haut. Les fleurs sont blanches et en forme de tube. Le fruit est rond et mesure 7 à 9 mm de diamètre. Il devient noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or tree. It is broadleaved and loses its leaves during the year. It has a taproot. The leaves are simple and in successive pairs at right angles to each other. They are clustered on small shoots on old branches. The leaves are narrowly oval and 1 cm wide. The flowers have a scent. It can grow to 3 m high. The flowers are white and tube shaped. The fruit is round and 7-9 mm across. It turns black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée. Il pousse dans des sols profonds et bien drainés. Il s'agit souvent de matériaux calcaires. Il peut tolérer une ombre légère. Il pousse entre 100 et 1700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas with a marked dry season. It grows in deep well-drained soils. It is often over limestone materials. It can tolerate light shade. It grows between 100-1,700 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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