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Osmorhiza aristata



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent ... (traduction automatique)
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Osmorhiza aristata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent 29 cm de long sur 25 cm de large et sont divisées en folioles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Osmorhiza aristata (Thunb.) Mak. & Yabe
  • Synonymes : Osmorhiza laxa Royle, Washingtonia laxa (Royle) Koso-Pol. ex B. Fedtsch
  • Noms anglais et locaux : Sweet Cicely, Longstyle sweetroot, Yabu-ninjin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent 29 cm de long sur 25 cm de large et sont divisées en folioles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 25-70 cm tall. It has a taproot that has a smell. The stems are green and can have a purple tinge. The leaves are 29 cm long by 25 cm wide and divided into leaflets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont pelées, lavées et mangées crues. Les jeunes tiges des feuilles sont mangées bouillies ou mises dans des soupes. La jeune plante est également cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are peeled, washed and eaten raw.The young leaf stalks are eaten boiled or put into soups.The young plant is also cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les prairies et le long des berges des cours d'eau entre 200 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, grasslands and along stream banks between 200-3,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Mongolie, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Mongolia, Nepal, North America, Pakistan, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Dans Flora of China comme Osmorhiza aristata (Thunb.) Rydber{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Flora of China as Osmorhiza aristata (Thunb.) Rydberg{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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10 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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