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Fétuque des prés
(Festuca pratensis)



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe. Elle forme des touffes lâches et continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 120 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Les limbes des f ... (traduction automatique)
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Fétuque des prés legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle forme des touffes lâches et continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 120 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Les limbes des feuilles sont plats et côtelés au-dessus. Ils mesurent 45 cm de long et 3 à 8 mm de large. Ils sont brillants en dessous (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Festuca pratensis Huds. (1762)
  • Synonymes : Festuca elatior Linn, Festuca elatior subsp. pratensis (Buds,) Hack, Schedonorus pratensis (Muds.) P. Beauv
  • Noms anglais et locaux : Meadow fescue





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme des touffes lâches et continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 120 cm de haut. Elle peut être dressée ou étendue. Les limbes des feuilles sont plats et côtelés au-dessus. Ils mesurent 45 cm de long et 3 à 8 mm de large. Ils sont brillants en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It forms loose tufts and keeps growing from year to year. It grows 30-120 cm high. It can be erect or spreading. The leaf blades are flat and ribbed above. They are 45 cm long and 3-8 mm wide. They are shiny underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



elle est cultivée comme plante fourragère, c'est la graminée fourragère des climats tempérés qui présente la plus grande valeur énergétique. Elle résiste bien au froid et à l'humidité. Plus de 90 variétés sont inscrites au catalogue européen des espèces et variétés et 10 variétés au catalogue officiel françaisµ{{{Wikiµ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse à environ 2 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows at about 2,000 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Britain, China, Europe, Falklands, Kyrgyzstan, Macedonia, North America, Pakistan, Poland, Slovenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, China, Europe, Falklands, Kyrgyzstan, Macedonia, North America, Pakistan, Poland, Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Festuca)



9 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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