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Ehretia anacua



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre. Il atteint 7 à 15 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre avec des sillons étroits et s'écaille en écailles. Les feuilles sont vert foncé et ovales. Les ... (traduction automatique)
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Ehretia anacua legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint 7 à 15 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre avec des sillons étroits et s'écaille en écailles. Les feuilles sont vert foncé et ovales. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fruits ont la taille d'un pois et sont jaunes. Ils ont une pulpe fine. La pulpe est come... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 7 à 15 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre avec des sillons étroits et s'écaille en écailles. Les feuilles sont vert foncé et ovales. Les fleurs sont groupées aux extrémités des branches. Les fruits ont la taille d'un pois et sont jaunes. Ils ont une pulpe fine. La pulpe est comestible. Il y a 2 pierres avec 2 graines chacune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 7-15 m tall. The bark is reddish-brown with narrow furrows and peeling in scales. The leaves are dark green and oval. The flowers are in groups at the ends of branches. The fruit are the size of a pea and yellow. They have a thin pulp. The pulp is edible. There are 2 stones with 2 seeds in each{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il grandit le long des vallées fluviales. Il passe du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude. Les plantes dormantes peuvent tolérer les températures froides. Il est préférable dans un sol fertile et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows larger along river valleys. It grows from sea level to 1,000 m above sea level. Dormant plants can tolerate cold temperatures. It is best in a fertile, well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Central America*, Indonesia, Mexico, North America, SE Asia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America*, Indonesia, Mexico, North America, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Ehretia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Ehretia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ehretia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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