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Doellingeria scabra



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ligneuse. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont en forme de cœur. Les feuilles ont vu comme des dents le long du bord (traduction automatique)
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Doellingeria scabra legume-feuille (laitue)

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Une herbe ligneuse. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont en forme de cœur. Les feuilles ont vu comme des dents le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Doellingeria scabra (Thunb.) Nees
  • Synonymes : Aster komarovii H. Lev. & Vaniot, Aster scaber Thunb, Biotia corymbosa var. discolor (Maxim.) Regel, Biota discolor Maxim, Doellingera scaber (Thunb.) Nees
  • Noms anglais et locaux : Chamjwi, Shirayamagiku





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ligneuse. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont en forme de cœur. Les feuilles ont vu comme des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody herb. It grows 1.2 m tall. The stems are erect. The leaves are heart shaped. The leaves have saw like teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont sautées ou blanchies et utilisées dans les salades d'accompagnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are stir fried or blanched and used in side salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé. Il est populaire en Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated. It is popular in Korea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les chaînes de montagnes sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry mountain ranges{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Japan Korea, Russia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan Korea, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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