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Diospyros oldhamii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont de papier. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils se ré ... (traduction automatique)
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Diospyros oldhamii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont de papier. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des poils jaunes près des angles de veine sous les feuilles. Les fleurs sont blan... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diospyros oldhamii Maximowicz
  • Synonymes : Diospyros hayatae Odash. [Illegitimate], Diospyros adasimae Hatus, Diospyros oldhamii var. chartacea Hayata, Diospyros oldhamii var. oldhamii, Diospyros taitoensis Odashima
  • Noms anglais et locaux : Taiwan wild persimmon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont de papier. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Il y a des poils jaunes près des angles de veine sous les feuilles. Les fleurs sont blanches. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fleurs femelles se produisent seules et les fleurs mâles sont en groupes de 5-6. Les fruits ont une forme ronde aplatie. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It loses its leaves during the year. The leaves are papery. They are narrowly oval and 3-8 cm long by 2-3 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. There are yellow hairs near the vein angles underneath the leaves. The flowers are white. Male and female flowers are on separate trees. Female flowers occur singly and male flowers are in groups of 5-6. The fruit are a flattened round shape. They are 2-4 cm long by 2-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus à environ 1 000 m d'altitude à Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in broad-leaved forests at about 1,000 m above sea level in Taiwan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Taiwa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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