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Cassia brewsteri



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 12 m. Il peut s'étendre de 4 à 7 m de large. Dans la forêt tropicale, il peut atteindre 30 m de haut. L'éco ... (traduction automatique)
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Cassia brewsteri legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 12 m. Il peut s'étendre de 4 à 7 m de large. Dans la forêt tropicale, il peut atteindre 30 m de haut. L'écorce est gris foncé et sillonnée. Les feuilles sont alternes et pennées. Les feuilles ont 4-8 folioles vert foncé. Ils mesurent 4 à 6 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 12 m. Il peut s'étendre de 4 à 7 m de large. Dans la forêt tropicale, il peut atteindre 30 m de haut. L'écorce est gris foncé et sillonnée. Les feuilles sont alternes et pennées. Les feuilles ont 4-8 folioles vert foncé. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Ils sont plus clairs en dessous. Leurs fleurs sont d'un jaune terne. Ils pendent sur de longues cordes. Les gousses sont longues et légèrement aplaties. Les gousses mesurent 45 cm de long. Les pods sont divisés en segments. Les gousses virent au brun foncé au noir. Les graines sont plates et brun jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. It grows 5-12 m high. It can spread 4-7 m wide. In rainforest it can grow 30 m high. The bark is dark grey and furrowed. The leaves are alternate and pinnate. The leaves have 4-8 dark green leaflets. These are 4-6 cm long by 1-1.5 cm wide. They are paler underneath. They flowers are dull yellow. They hang down on long strings. The pods are long and slightly flattened. The pods are 45 cm long. The pods are divided into segments. The pods turn dark brown to black. The seeds are flat and yellowish-brown{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent très rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow very quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semences ont besoin d'un traitement pour les faire pousser. Les plantes peuvent également être cultivées par stratification aérienne et greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed need treatment to get them to grow. Plants can also be grown by aerial layering and grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Gum{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes graines sont torréfiées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young seeds are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire du nord-est de l'Australie. Il pousse dans les régions plus sèches ainsi que dans les basses terres côtières chaudes et humides. Il convient aux régions tempérées chaudes et aux régions tropicales. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il ne supporte pas le gel. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to N.E. Australia. It grows in drier regions as well as warm humid coastal lowlands. It suits warm temperate regions and into tropical regions. It needs well drained soil. It needs full sunlight. It cannot stand frost. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie *, Afrique de l'Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia*, East Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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