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Aesculus pavia



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 5 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. Il a une canne dense comme des branches. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feui ... (traduction automatique)
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Aesculus pavia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 5 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. Il a une canne dense comme des branches. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles ont des folioles divisées comme des doigts sur une main. Les feuilles ont 5 folioles. Ceux-ci ont des dents acérées. Ils peuvent mesurer ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aesculus pavia L.
  • Synonymes : Aesculus splendens
  • Noms anglais et locaux : Red buckeye, Scarlet buckeye, Firecracker-plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 5 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. Il a une canne dense comme des branches. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles ont des folioles divisées comme des doigts sur une main. Les feuilles ont 5 folioles. Ceux-ci ont des dents acérées. Ils peuvent mesurer 15 cm de long. Ils sont vert foncé brillant dessus et virent au rouge en automne. Les fleurs mesurent 4 cm de long et sont cramoisies profondes. Ils sont produits en pointes verticales. Le fruit est rond et lisse et brun. Il renferme 1 ou 2 graines brunes brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows to 5 m high and spreads to 3 m across. It has dense cane like branches. The bark is dark grey and smooth. The leaves have leaflets divided like fingers on a hand. The leaves have 5 leaflets. These have sharp teeth. They can be 15 cm long. They are dark glossy green above and turn red in autumn. The flowers are 4 cm long and deep crimson. They are produced in upright spikes. The fruit is rounded and smooth and brown. It encloses 1 or 2 glossy brown seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres ont une croissance rapide mais aussi de courte durée. Ils peuvent commencer à fleurir à seulement 1 mètre de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are fast-growing but also short-lived. They can commence flowering when only 1 metre tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il faut utiliser des semences fraîches qui n'ont pas été séchées. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement. Les plantes peuvent être cultivées en séparant les drageons pendant la période de dormance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Fresh seed which has not been allowed to dry out should be used. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily. Plants can be grown by separating the suckers during the dormant time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées cuites. Ils peuvent être séchés et broyés en poudre et utilisés comme bouillie.ATTENTION: Cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités. La saponine peut être éliminée par torréfaction lente, puis broyage et lavage prolongé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds are eaten cooked. They can be dried and ground into a powder and used as a porridge.CAUTION: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably no wise to eat large quantities. The saponin can be removed by slow roasting, then crushing and extended washing{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent naturellement dans le sud-est de l'Amérique du Nord, de la Virginie à la Floride et de l'ouest à la Louisiane dans des sols riches et humides dans des bois de feuillus. Il peut bien pousser dans les sols sableux. Les arbres sont très tolérants à l'ombre mais peuvent aussi pousser dans des positions ensoleillées. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow naturally in South-eastern North America from Virginia to Florida and west to Louisiana in rich moist soils in deciduous woods. It can grow well in sandy soils. Trees are very shade tolerant but can also grow in sunny positions. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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