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Viola striata



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain court et épais. Les feuilles à la base deviennent rapidement blanches. Le ... (traduction automatique)
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Viola striata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain court et épais. Les feuilles à la base deviennent rapidement blanches. Les feuilles de la tige sont simples et mesurent 3 à 8 cm de long. Ils sont presque ronds et plus larges près de la base et avec une pointe point... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige ou un rhizome souterrain court et épais. Les feuilles à la base deviennent rapidement blanches. Les feuilles de la tige sont simples et mesurent 3 à 8 cm de long. Ils sont presque ronds et plus larges près de la base et avec une pointe pointue. Il y a des dents le long du bord. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont crème ou blanches. Chaque fleur a une tige élancée. Les fleurs ont 5 pétales avec des veines violettes. Les fruits sont des capsules rondes. Ce sont de 5 à 10 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It keeps growing from year to year. It has a short thick underground stem or rhizome. The leaves at the base turn white quickly. The leaves on the stem are simple and 3-8 cm long. They are almost round and wider near the base and with a pointed tip. There are teeth along the edge. The leaf stalk is long. The flowers are cream or white. Each flower has a slender stalk. The flowers have 5 petals with purple veins. The fruit are round capsules. These are 5-10 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs peuvent être consommées fraîches ou transformées en confitures, gelées, sirop ou bonbons. Les feuilles et les flwoers peuvent être consommés crus ou bouillis et servis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The blossoms can be eaten fresh or made into jams, jellies, syrup or candy.The leaves and flwoers can be eaten raw or boiled and served as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Viola. Il est riche en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Viola species. It is rich in Vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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