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Macleania benthamiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges peuvent provenir d'un porte-greffe ligneux et tubéreux. C'est 30-50 cm de diamètre. Les fruits sont ronds et mesure ... (traduction automatique)
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Macleania benthamiana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges peuvent provenir d'un porte-greffe ligneux et tubéreux. C'est 30-50 cm de diamètre. Les fruits sont ronds et mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Macleania benthamiana Walp.
  • Synonymes : Macleania multibracteata Mansf, Macleania popenoei S. F. Blake
  • Noms anglais et locaux : Joyapa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les tiges peuvent provenir d'un porte-greffe ligneux et tubéreux. C'est 30-50 cm de diamètre. Les fruits sont ronds et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-5 m tall. The stems can arise from a woody, tuberous rootstock. This is 30-50 cm across. The fruit are round and 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont parfois vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sometimes sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de nuages ??entre 2500 et 3500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in cloud forests between 2,500-3,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Colombie, Equateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Colombia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macleania)



8 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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