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Hymenodictyon orixense



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Hymenodictyon orixense

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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 25 m de haut. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont souvent regroupées près des extrémités des branches. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 9-22 cm de long sur 6-14 cm de large. Les fleurs sont près des extrémités des branch... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hymenodictyon orixense (Roxb.) Mabberley
  • Synonymes : Benteca rheedei Roem. & Schult, Cinchona excelsa Roxb, Cinchona orixensis Roxb, Exostema philippicum Schult, Hymenodictyon excelsum (Roxb.) Wall, Hymenodictyon excelsum (Roxb.) DC, Hymenodictyon rheedei (Roem. & Schult.) M. R. Almeida & S. M. Almeida, Hymenodictyon thyrsiflorum Wall, Hymenodictyon utile Wight
  • Noms anglais et locaux : Mountain sage tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 25 m de haut. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont souvent regroupées près des extrémités des branches. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 9-22 cm de long sur 6-14 cm de large. Les fleurs sont près des extrémités des branches. Ils sont blancs ou bruns. Le fruit est une capsule ovale de 2-3 cm de long. Il existe de nombreuses graines plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows 25 m tall. The bark is smooth and grey. The leaves are often grouped near the ends of branches. The leaves are narrowly oval and 9-22 cm long by 6-14 cm wide. The flowers are near the ends of branches. They are white or brown. The fruit is an oval capsule 2-3 cm long. There are many flat seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts le long des rivières entre 100 et 1700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests along rivers between 100-1,700 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    La feuille est utilisée comme médicament pour soulager les maux de dents{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaf is used as medicine to relieve tooth ache{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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