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Hoffmannseggia burchellii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a des racines épaissies de 20 cm de long et 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir un group ... (traduction automatique)
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Hoffmannseggia burchellii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a des racines épaissies de 20 cm de long et 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir un groupe de 10 racines. La peau est brun jaunâtre. Les feuilles sont composées. Ils ont des feuillets le long de la tige (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a des racines épaissies de 20 cm de long et 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir un groupe de 10 racines. La peau est brun jaunâtre. Les feuilles sont composées. Ils ont des feuillets le long de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 40 cm high. It has thickened roots 20 cm long and 1-2 cm wide. There can be a cluster of 10 roots. The skin is yellowish brown. The leaves are compound. They have leaflets along the stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les racines tubéreuses sont consommées crues. La peau est enlevée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous roots are eaten raw. The skin is removed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux. Il pousse dans les prairies boisées et sur les sables du Kalahari. Il pousse entre 900 et 1200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils. It grows in wooded grasslands and on Kalahari sands. It grows between 900-1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae. Il ne fixe pas l'azote{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae. It does not fix nitrogen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hoffmannseggia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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