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Gluta velutina



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Il est plus petit que Gluta renghas. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles mesurent 19 cm de long. Les fle ... (traduction automatique)
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Gluta velutina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Il est plus petit que Gluta renghas. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles mesurent 19 cm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ronds et brun pâle. Ils mesurent 7,5 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gluta velutina Blume
  • Synonymes : Gluta coarctata Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Rengas, Rengas ayer, Rak nam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 7 m de haut. Il est plus petit que Gluta renghas. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est lisse et brune. Les feuilles mesurent 19 cm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ronds et brun pâle. Ils mesurent 7,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 7 m tall. It is smaller than Gluta renghas. It has stilt roots. The bark is smooth and brown. The leaves are 19 cm long. The flowers are white. The fruit are round and pale brown. They are 7.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, noix, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Nuts, Caution{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La sève est toxique. Les graines sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The sap is poisonous. The seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au bord de l'eau le long des rivières où l'eau est fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the water's edge along rivers where the water is fresh{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gluta)



3 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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