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Actinidia strigosa

Illustration Actinidia strigosa, Par Baillon, H.E., Histoire des plantes (1866-1895) Hist. Pl. vol. 1 (1866), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un grimpeur. Les jeunes branches et sous les feuilles ont des poils durs. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils so ... (traduction automatique)
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Actinidia strigosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur. Les jeunes branches et sous les feuilles ont des poils durs. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils sont ovales (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les jeunes branches et sous les feuilles ont des poils durs. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The young branches and underneath the leaves have tough hairs. The flowers are in groups in the axils of leaves. The fruit are 3.5 cm across. They are oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia strigosa, Par Tandin wangchuk, via biodiversity
Par Tandin wangchuk, via biodiversity

Illustration Actinidia strigosa, Par Tandin wangchuk, via biodiversity Flèche droite
Illustration Actinidia strigosa, Par Baillon, H.E., Histoire des plantes (1866-1895) Hist. Pl. vol. 1 (1866), via plantillustrations
Par Baillon, H.E., Histoire des plantes (1866-1895) Hist. Pl. vol. 1 (1866), via plantillustrations

Illustration Actinidia strigosa, Par Baillon, H.E., Histoire des plantes (1866-1895) Hist. Pl. vol. 1 (1866), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans l'Himalaya à des altitudes de 1800 à 3300 mètres au Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in the Himalayas at elevations from 1800 to 3300 metres in Sikkim{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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