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Stemodia lythrifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80 cm de haut. Il a les poils clairs. Les feuilles écrasées ont un fort arôme. Les feuilles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 cm de ... (traduction automatique)
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Stemodia lythrifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80 cm de haut. Il a les poils clairs. Les feuilles écrasées ont un fort arôme. Les feuilles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs se présentent sous la forme de 12 à 40 fleurs en épis denses. Le fruit est une capsule de 3 à 5 mm de long sur 2 à 3 mm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80 cm de haut. Il a les poils clairs. Les feuilles écrasées ont un fort arôme. Les feuilles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs se présentent sous la forme de 12 à 40 fleurs en épis denses. Le fruit est une capsule de 3 à 5 mm de long sur 2 à 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 80 cm tall. It has pale hairs. The crushed leaves have a strong aroma. The leaves are 3-6 cm long by 1 cm wide The flowers occur as 12-40 flowers in dense spikes. The fruit is a capsule 3-5 mm long by 2-3 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - chewed{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mâchées comme alternative au tabac{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are chewed as an alternative to tobacco{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 50 et 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 50-400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stemodia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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