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Searsia ruspolii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les brindilles sont robustes. Ils sont brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales mais pas égales d ... (traduction automatique)
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Searsia ruspolii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les brindilles sont robustes. Ils sont brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales mais pas égales des deux côtés. Il y a de larges dents le long des bords des feuilles. Les grappes fleuries sont généralement aux extrémités des branches. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les brindilles sont robustes. Ils sont brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales mais pas égales des deux côtés. Il y a de larges dents le long des bords des feuilles. Les grappes fleuries sont généralement aux extrémités des branches. Les fleurs mâles sont regroupées en grappes. Le fruit est rond et mesure 4 mm de diamètre. Il est rose et brillant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-8 m high. The twigs are stout. They are reddish-brown. The leaves are broadly oval but not equal on either side. There are broad teeth along the edges of the leaves. The flowering clusters are usually at the ends of branches. The male flowers are grouped into clusters. The fruit is round and 4 mm across. It is pink and shiny{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils sont généralement auto-semés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They are usually self-sown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Éthiopie, il pousse sur les lisières inférieures des forêts de montagne entre 1 200 et 2 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Ethiopia it grows at the lower edges of mountain forests between 1,200-2.150 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Searsia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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