Coeur (menu général)

Ribes ruizii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste en difficulté. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il n'a ni épines ni soies. Les feuilles sont fines et profondément lobées. Il y a 5-7 lobes. Il a une mauvaise od ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ribes ruizii legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste en difficulté. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il n'a ni épines ni soies. Les feuilles sont fines et profondément lobées. Il y a 5-7 lobes. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est frotté. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont rose pâle ou blanches. Ils sont sur des tiges dressées. Les fruits... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes ruizii Rehder
  • Synonymes : Ribes glandulosum Ruiz & Pav, See Ribes valdivianu
  • Noms anglais et locaux : Skunk currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il n'a ni épines ni soies. Les feuilles sont fines et profondément lobées. Il y a 5-7 lobes. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est frotté. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont rose pâle ou blanches. Ils sont sur des tiges dressées. Les fruits sont des baies rouges qui ont des glandes et des soies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. It grows up to 1 m high. It does not have spines or bristles. The leaves are thin and deeply lobed. There are 5-7 lobes. It has a bad smell when rubbed. They turn red in autumn. The flowers are pale pink or white. They are on erect stalks. The fruit are red berries which have glands and bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois humides des montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp woods in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.