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Myriophyllum spicatum



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Une plante aquatique qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Ils mesurent jusqu'à 2 m de long. Les feuilles sont en anneau ... (traduction automatique)
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Myriophyllum spicatum legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une plante aquatique qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Ils mesurent jusqu'à 2 m de long. Les feuilles sont en anneaux de 3-4 feuilles et sont presque sous l'eau. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont divisés en folioles le long de la tige et ces folioles so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante aquatique qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Ils mesurent jusqu'à 2 m de long. Les feuilles sont en anneaux de 3-4 feuilles et sont presque sous l'eau. Ils mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont divisés en folioles le long de la tige et ces folioles sont très étroites. Il y a 6 à 12 dépliants. Les fleurs sont comme une pointe et émergent au-dessus de l'eau. Les fleurs sont mâles et femelles séparément mais sur la même plante. Les fleurs inférieures de l'épi sont femelles et les supérieures sont mâles. Il y a 4 pétales d'environ 2,5 mm de long. Les fleurs mâles ont 8 étamines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A water plant which keeps growing from year to year. The stems can be simple or branched. They are up to 2 m long. The leaves are in rings of 3-4 leaves and are almost under the water. They are 1-3 cm long. They are divided into leaflets along the stalk and these leaflets are very narrow. There are 6-12 leaflets. The flowers is like a spike and emerges above the water. The flowers are separately male and female but on the same plant. The lower flowers in the spike are female and the upper ones are male. There are 4 petals about 2.5 mm long. Male flowers have 8 stamens{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à partir de fragments de tige. Il peut également pousser à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows from fragments of the stem. It can also grow from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes sont consommés crus, frits dans la graisse ou rôtis. Ils sont congelés et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes are eaten raw, fried in grease or roasted. They are frozen and stored{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Il pousse dans les étangs dans l'eau jusqu'à 3 m de profondeur. Il est utilisé dans les aquariums. Au Pakistan, il se produit sur les lacs d'eau douce entre 1 000 et 2 500 m d'altitude. Au Tibet, il atteint 5 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places. It grows in ponds in water up to 3 m deep. It is used in aquaria. In Pakistan it occurs on freshwater lakes between 1,000-2,500 m altitude. In Tibet it grows up to 5,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Amérique, Asie, Botswana, Grande-Bretagne, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe, Géorgie, Himalaya, Inde, Indonésie, Malawi, Malaisie, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Tanzanie, Tibet, USA, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, America, Asia, Botswana, Britain, Cameroon, Central Africa, China, East Africa, Ethiopia, Europe, Georgia, Himalayas, India, Indonesia, Malawi, Malaysia, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Philippines, SE Asia, South Africa, Southern Africa, South America, Tanzania, Tibet, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Myriophyllum. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Myriophyllum species. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myriophyllum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Haloragaceae)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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