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Escobaria vivipara



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Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm ... (traduction automatique)
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Escobaria vivipara legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm de diamètre. Les fruits sont gros et rouges. Le fruit est de la taille d'un raisin et est vert (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Escobaria vivipara Haw.
  • Synonymes : Mammillaria vivipara Haw, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cushion cactus, Ball cactus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm de diamètre. Les fruits sont gros et rouges. Le fruit est de la taille d'un raisin et est vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small cactus. It is 3-9 cm high. It has clusters of 3-8 brownish spines. These are 14-20 mm long. The flowers are purplish-red. They are 40-50 mm across. The fruit are large and red. The fruit are the size of a grape and is green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont séchés, bouillis et consommés. Ils sont également bouillis frais et consommés. Les fruits sont transformés en confiture. Les fleurs sont consommées crues ou cuites. Les tiges sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are dried, boiled and eaten. They are also boiled fresh and eaten. The fruit are made into jam. The flowers are eaten raw or cooked.The stems are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les fruits sont utilisés en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Escobaria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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