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Amaranthus praetermissus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il peut atteindre 1 m de haut. Les fleurs sont vertes et en grappes denses à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ... (traduction automatique)
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Amaranthus praetermissus legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il peut atteindre 1 m de haut. Les fleurs sont vertes et en grappes denses à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule aux graines brillantes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il peut atteindre 1 m de haut. Les fleurs sont vertes et en grappes denses à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule aux graines brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seeds. It can grow 1 m high. The flowers are green and in dense clusters in the axils of leaves. The fruit is a capsule with shining seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également consommés comme plante à salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are also eaten as a salad plant{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les régions avec une période sèche saisonnière. En Afrique australe, il pousse entre 350 et 1 020 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in regions with a seasonal dry period. In southern Africa it grows between 350-1,020 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amaranthus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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