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Alpinia globosa



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Alpinia globosa legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 cm de long sur 12 cm de large. Il y a de fines dents le long du bord. Il se rétrécit à la pointe. L'épi de fleur est au sommet de la plante. Chaque bractée... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia globosa (Lour.) Horan
  • Synonymes : Amomum globosum Lour, Cardamomum globosum (Lour.) Kuntze, Languas globosa (Lour.) Burkill, Zingiber globosum (Lour.) Stokes
  • Noms anglais et locaux : Chinese cardamom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 cm de long sur 12 cm de large. Il y a de fines dents le long du bord. Il se rétrécit à la pointe. L'épi de fleur est au sommet de la plante. Chaque bractée a 4 fleurs. Les fleurs mesurent 3 cm de large et sont blanches avec du rouge. Le fruit est une capsule ronde. Il mesure 1 à 3 cm de diamètre. Il y a 5-7 graines qui ont 3 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect ginger family herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.3 m tall. The leaves are oblong and 60 cm long by 12 cm wide. There are fine teeth along the edge. It tapers at the tip. The flower spike is at the top of the plant. Each bract has 4 flowers. The flowers are 3 cm wide and white with red. The fruit is a round capsule. It is 1-3 cm across. There are 5-7 seeds which have 3 angles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graineµ0(+x)µ

Partie testée :

graine - épice{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed - spice{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts entre 100 et 300 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In southern China it grows in forests between 100-300 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Indochine, Corée, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, Indochina, Korea, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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