Coeur (menu général)

Veronica americana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. Les tiges sont succulentes et rampantes. Il pousse de 60 à 75 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et lisses. Il y a des dents pointues le long des b ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Veronica americana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Les tiges sont succulentes et rampantes. Il pousse de 60 à 75 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et lisses. Il y a des dents pointues le long des bords. Les fleurs sont petites et violettes ou lilas. Ils sont à l'aisselle des feuilles (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges sont succulentes et rampantes. Il pousse de 60 à 75 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée et lisses. Il y a des dents pointues le long des bords. Les fleurs sont petites et violettes ou lilas. Ils sont à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are succulent and creeping. It grows 60-75 cm tall. The leaves are sword shaped and smooth. There are sharp teeth along the edges. The flowers are small and violet or lilac. They are in the axils of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pointes de croissance peuvent être lavées et ajoutées aux salades. Ils peuvent également être bouillis et consommés comme légume. Ils sont utilisés comme aromatisant pour la graisse de bacon ou le beurre. Les feuilles sont brassées en thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young growth tips can be washed and added to salads.They can also be boiled and eaten as a vegetable. They are used as flavouring for bacon fat or butter. The leaves are brewed into tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse souvent le long des berges des cours d'eau et des marécages et près des étangs clairs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It often grows along stream banks and swamps and near clear ponds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Europe, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, Europe, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Veronica. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Veronica species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Veronica)



16 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.