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Symplocos cochinchinensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille moyenne. Il peut atteindre 18 m de haut. Le tronc est gris ou brun foncé. Les jeunes rameaux ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes ... (traduction automatique)
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Symplocos cochinchinensis legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille moyenne. Il peut atteindre 18 m de haut. Le tronc est gris ou brun foncé. Les jeunes rameaux ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 12 à 19 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. La base est en form... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il peut atteindre 18 m de haut. Le tronc est gris ou brun foncé. Les jeunes rameaux ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 12 à 19 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. La base est en forme de coin. Il peut y avoir de petites dents sur le pourtour. Les fleurs sont en épis. Les fruits sont en forme de flacon et mesurent 5 à 7 mm de long sur 4 à 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It can grow 18 m tall. The trunk is grey or dark brown. The young twigs have rusty hairs. The leaves are simple and alternate. They are broadly oval and 12-19 cm long by 4-9 cm wide. They taper to the tip. The base is wedge shaped. There can be small teeth around the edge. The flowers are in spikes. The fruit are flask shaped and 5-7 mm long by 4-5 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes pousses sont récoltées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young shoots are harvested during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou en utilisant des boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by using stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues avec des plats épicés chauds ou ajoutées au curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw with hot spicy dished or added to curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine et de montagne. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland and mountain forests. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Nouvelle-Guinée, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, New Guinea, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Symplocos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Symplocaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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