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Scutellaria barbata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 35 cm de haut. Il a des tiges souterraines rampantes. Ils sont à 4 faces. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Scutellaria barbata legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 35 cm de haut. Il a des tiges souterraines rampantes. Ils sont à 4 faces. Les feuilles sont en forme de triangle et mesurent 1 à 4 cm de long sur 5 à 15 mm de large. Les fleurs sont bleu-violet. Ils sont disposés unilatéralement à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 15 à 35 cm de haut. Il a des tiges souterraines rampantes. Ils sont à 4 faces. Les feuilles sont en forme de triangle et mesurent 1 à 4 cm de long sur 5 à 15 mm de large. Les fleurs sont bleu-violet. Ils sont disposés unilatéralement à l'aisselle des feuilles et près des extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 3 à 5 cm de long. Les fruits sont 4 nucules aplaties et de 1 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 15-35 cm high. It has creeping underground stems. They are 4 sided. The leaves are triangle shaped and 1-4 cm long by 5-15 mm wide. The flowers are purple-blue. They are in one sided arrangements in the axils of leaves and near the ends of branches. These are 3-5 cm long. The fruit are 4 nutlets that are flattened and 1 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cueillies au début du printemps, marinées au sel, frottées entre les mains et séchées au soleil puis stockées pour une utilisation hivernale{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are gathered in early spring, pickled in salt, rubbed between the hand and dried in the sun then stored for winter use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire de Chine et pousse dans les plaines et sur les rives des sources et des canaux. Il pousse entre le niveau de la mer et 2000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to China and grows in lowland and on the banks of springs and canals. It grows between sea level and 2,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scutellaria)



9 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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