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Raphionacme procumbens



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule rond aplati. Cela peut mesurer 15 cm de diamètre. Les tiges mesurent 40 cm de long et reposent sur ... (traduction automatique)
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Raphionacme procumbens legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule rond aplati. Cela peut mesurer 15 cm de diamètre. Les tiges mesurent 40 cm de long et reposent sur le sol. Ils sont veloutés et bruns. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 3 à 6 cm de long et sont coriaces. Ils son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule rond aplati. Cela peut mesurer 15 cm de diamètre. Les tiges mesurent 40 cm de long et reposent sur le sol. Ils sont veloutés et bruns. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 3 à 6 cm de long et sont coriaces. Ils sont vert foncé et veloutés dessus. Ils sont vert pâle et plus veloutés dessous. Les fleurs se présentent autant ensemble en têtes arrondies. Les lobes sont de forme ovale ou triangulaire et mesurent 4 mm de long sur 2 mm de large. Ils sont veloutés. Ils sont rouge foncé ou violet à la base. Le fruit est un seul follicule qui pend. Il est ovale et long de 4 cm. Cela se termine par un point{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a flattened round tuber. This can be 15 cm across. The stems are 40 cm long and lie along the ground. They are velvety and brown. The leaves are opposite and narrowly oval. They are 3-6 cm long and leathery. They are dark green and velvety above. They are pale green and more velvety underneath. The flowers occur as many together in rounded heads. The lobes are oval or triangle shaped and 4 mm long by 2 mm wide. They are velvety. They are dark red or violet at the base. The fruit is a single follicle that hangs down. It is oval and 4 cm long. It ends in a point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, racine?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Root ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les forêts ouvertes. Au Zimbabwe, il pousse entre 350 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and open woodland. In Zimbabwe it grows between 350-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Raphionacme)



11 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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