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Echinochloa oryzoides



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il peut former des touffes ou avoir une seule tige. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. Les fleurs sont vertes et violettes. ... (traduction automatique)
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Echinochloa oryzoides legume-fruit (tomate)

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Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il peut former des touffes ou avoir une seule tige. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. Les fleurs sont vertes et violettes. Les graines mesurent environ 3 mm de long sur 2 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Echinochloa oryzoides (Ard.) Fritsch
  • Synonymes : Echinochloa oryzicola Vasing, Echinochloa phyllopogon (Stapf) Vasc, Panicum oryzoides Ard, Panicum phyllopogon Stapf
  • Noms anglais et locaux : Large cockspur, Hairy millet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il peut former des touffes ou avoir une seule tige. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. Les fleurs sont vertes et violettes. Les graines mesurent environ 3 mm de long sur 2 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. It is an annual grass. It can form tufts or have a single stem. It grows 0.3-1.5 m high. The flowers are green and purple. The seeds are about 3 mm long by 2 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés. Il est récolté comme céréale sauvage en Russie. Il pousse sur de l'argile. En Argentine, je pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and temperate places. It is harvested as a wild cereal in Russia. It grows on clay. In Argentina i grows below 500 m above sea level. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Asia, Australia, Azerbaijan, Brazil, Canada, Central Africa, China, Congo, East Africa, Europe, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Latvia, Lithuania, Pakistan, Paraguay, Peru, Philippines, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Tibet, Turkmenistan, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Azerbaijan, Brazil, Canada, Central Africa, China, Congo, East Africa, Europe, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Latvia, Lithuania, Pakistan, Paraguay, Peru, Philippines, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Tibet, Turkmenistan, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une mauvaise herbe dans la culture du riz. Peut-être pas naturalisé en Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a weed in rice cultivation. Possibly not naturalised in Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinochloa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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