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Echinochloa haploclada



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle a des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 30 à 300 cm. Les tiges fleuries mesure ... (traduction automatique)
→suite


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Echinochloa haploclada legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle a des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 30 à 300 cm. Les tiges fleuries mesurent 10 à 23 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges souterraines et continue de croître d'année en année. Il forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 30 à 300 cm. Les tiges fleuries mesurent 10 à 23 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It has underground stems and keeps growing from year to year. It forms tussocks. The stalks are 30-300 cm high. The flowering stalks are 10-23 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Grain, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il passe du niveau de la mer à 1750 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 650 et 700 mm. C'est rare au Swaziland. Il peut pousser dans les zones basses et les fossés inondés de façon saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows from sea level to 1,750 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 650-700 mm. It is rare in Swaziland. It can grow in seasonally flooded low areas and ditches{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinochloa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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