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Duchesnea chrysantha



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs de 30 à 50 cm de long. Les folioles sont ovales et mesurent 2 à 3 cm de long sur 1 ... (traduction automatique)
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Duchesnea chrysantha legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs de 30 à 50 cm de long. Les folioles sont ovales et mesurent 2 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La base est en forme de coin et il y a des dents le long du bord. Le fruit est un fruit agrégé et rose pâle. Il mesure envir... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des stolons ou des coureurs de 30 à 50 cm de long. Les folioles sont ovales et mesurent 2 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La base est en forme de coin et il y a des dents le long du bord. Le fruit est un fruit agrégé et rose pâle. Il mesure environ 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has stolons or runners 30-50 cm long. The leaflets are oval and 2-3 cm long by 1-2 cm wide. The base is wedge shaped and there are teeth along the edge. The fruit is an aggregate fruit and pale pink. It is about 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus et également transformés en confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw and also made into jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale et tropicale. Il pousse dans les prairies du sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical and tropical plant. It grows in meadows in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Manchuria, SE Asia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Manchuria, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe (2) 6 espèces de Duchesnea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are (2) 6 Duchesnea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Duchesnea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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