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Cylindropuntia whipplei



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legume-fruit (tomate)

Un cactus touffu. Il est étalé et haut de 1 m. Les articulations sont d'un vert terne et mesurent 5 à 30 cm de long sur 2 cm de large. Il y a des bosses d'environ 1 cm de l ... (traduction automatique)
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Cylindropuntia whipplei legume-fruit (tomate)

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Un cactus touffu. Il est étalé et haut de 1 m. Les articulations sont d'un vert terne et mesurent 5 à 30 cm de long sur 2 cm de large. Il y a des bosses d'environ 1 cm de long et de large. Il y a 6 à 10 épines dans un endroit de la colonne vertébrale. Ils mesurent 2,5 à 5 cm de long et ont de fortes barbes. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus touffu. Il est étalé et haut de 1 m. Les articulations sont d'un vert terne et mesurent 5 à 30 cm de long sur 2 cm de large. Il y a des bosses d'environ 1 cm de long et de large. Il y a 6 à 10 épines dans un endroit de la colonne vertébrale. Ils mesurent 2,5 à 5 cm de long et ont de fortes barbes. Les fleurs sont jaune pâle. Ils mesurent 3 cm de diamètre. Les fruits sont secs et très épineux. Ils mesurent 2,5-3 cm de long sur 1,5-3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy cactus. It is straggling and 1 m high. The joints are dull green and 5-30 cm long by 2 cm wide. There are lumps about 1 cm long and wide. There are 6-10 spines in a spine spot. They are 2.5-5 cm long and have strong barbs. The flowers are pale yellow. They are 3 cm across. The fruit are dry and very spiny. They are 2.5-3 cm long by 1.5-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, coussinets, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Pads, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé cru ou cuit. Ils peuvent également être séchés pour une utilisation ultérieure après que les épines ont été frottées. Les graines peuvent être desséchées, séchées et consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw or stewed. They can also be dried for later use after the spines are rubbed off.The seeds can be parched and dried and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin de soleil. Il pousse dans les zones rocheuses sèches. Il a besoin d'une température supérieure à 10 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs sun. It grows in dry rocky areas. It needs a temperature above 10°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Opuntia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Opuntia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cylindropuntia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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