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Cassia garrettiana



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legume-feuille (laitue)

Un arbre atteignant 10 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles sont ovales et effilées vers ... (traduction automatique)
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Cassia garrettiana legume-feuille (laitue)

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Un arbre atteignant 10 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles sont ovales et effilées vers la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en grappes lâches aux extrémités des branches. Les gousses sont aplaties et mesurent jusq... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 10 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles sont ovales et effilées vers la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en grappes lâches aux extrémités des branches. Les gousses sont aplaties et mesurent jusqu'à 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 10 m tall. It keeps its leaves throughout the year. The leaves have leaflets along the stalk. The leaflets are oval and taper to the tip. The flowers are yellow. They occur in loose clusters at the ends of branches. The pods are flattened and up to 30 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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