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Aglaia leucophylla



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Les folioles sont légèrement velues en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamè ... (traduction automatique)
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Aglaia leucophylla legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Les folioles sont légèrement velues en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Ils sont jaune pâle. Ils sont en groupes. Les fruits mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont d'un jaune grisâtre. Les graines ont une couche ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia leucophylla King
  • Synonymes : Aglaia agusanensis Elmer ex Merr, Aglaia elmeri Merr, Aglaia heteroclita King, Aglaia insignis Schwartz, Aglaia kunstleri King, Aglaia mirandae Merr, Aglaia pallida Merr, Aglaia simplex Merr
  • Noms anglais et locaux : Kantupak, Makhuang, Merabakan, Pangak, Perumpong hutan, Sang ka tong





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont alternes et composées. Les folioles sont légèrement velues en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Ils sont jaune pâle. Ils sont en groupes. Les fruits mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont d'un jaune grisâtre. Les graines ont une couche charnue blanche à rouge autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows up to 25 m tall. The leaves are alternate and compound. The leaflets are slightly hairy underneath. The flowers are about 1 mm across. They are pale yellow. They are in groups. The fruit are 3 cm across. They are a greyish yellow. The seeds have a white to red fleshy layer around them{{{0(+x).

    • Production :


      En Thaïlande, il fleurit généralement de juin à septembre et fructifie de novembre à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Thailand it usually flowers June to September and fruits November to May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit - arillele{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - aril{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes près des ruisseaux. Il se trouve généralement sur un substrat rocheux calcaire et en Thaïlande, il pousse entre 100 et 300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in evergreen forests near streams. It is usually on limestone bedrock and in Thailand grows between 100-300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Philippines, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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