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Theropogon pallidus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Le rhizome mesure environ 1 cm d'épaisseur. Il y a 6 à 10 feuilles. Ils mesurent 15 à 40 cm de long sur 4 à 12 mm de large. La tige de la fleur mesure 30 à 35 ... (traduction automatique)
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Theropogon pallidus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Le rhizome mesure environ 1 cm d'épaisseur. Il y a 6 à 10 feuilles. Ils mesurent 15 à 40 cm de long sur 4 à 12 mm de large. La tige de la fleur mesure 30 à 35 cm de long. Il y a 9 à 14 fleurs dans un groupe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Theropogon pallidus (Wall. ex Kunth) Maxim.
  • Synonymes : Ophiopogon minor Royle ex Hook.f. [Invalid], Ophiopogon mollis Royle [Invalid), Ophiopogon pallidus Wall. ex Kunth
  • Noms anglais et locaux : Chhikko





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Le rhizome mesure environ 1 cm d'épaisseur. Il y a 6 à 10 feuilles. Ils mesurent 15 à 40 cm de long sur 4 à 12 mm de large. La tige de la fleur mesure 30 à 35 cm de long. Il y a 9 à 14 fleurs dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The rhizome is about 1 cm thick. There are 6-10 leaves. They are 15-40 cm long by 4-12 mm wide. The flower stalk is 30-35 cm long. There are 9-14 flowers in a group{{{0(+x).

    • Production :


      Au Sikkim, les bulbes sont récoltés en juillet et août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Sikkim the bulbs are harvested in July and August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Bulb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Sikkim, il pousse entre 1 800 et 3 000 m d'altitude. Il pousse sur des pentes rocheuses ombragées entre 2300 et 2600 m d'altitude dans le sud-ouest de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Sikkim it grows between 1,800-3,000 m above sea level. It grows in shady rocky slopes between 2,300-2,600 m above sea level in SW China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Theropogon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Theropogon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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