Coeur (menu général)

Pimpinella caffra



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe élancée et élancée. Il atteint 1 m de haut. Il a un arôme. Les tiges sont circulaires et ramifiées avec quelques poils. Les feuilles ont des tiges minces et le ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pimpinella caffra legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe élancée et élancée. Il atteint 1 m de haut. Il a un arôme. Les tiges sont circulaires et ramifiées avec quelques poils. Les feuilles ont des tiges minces et les plus basses près de la base sont simples. Ils sont ovales ou en forme de cœur avec des dents profondes. Les feuilles sur les tiges sont profo... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe élancée et élancée. Il atteint 1 m de haut. Il a un arôme. Les tiges sont circulaires et ramifiées avec quelques poils. Les feuilles ont des tiges minces et les plus basses près de la base sont simples. Ils sont ovales ou en forme de cœur avec des dents profondes. Les feuilles sur les tiges sont profondément divisées avec des folioles le long de la tige. Les tiges fleuries ont des branches élancées avec un groupe de fleurs avec des tiges de longueur égale. Les fleurs sont de petites terres de 2 mm de long. Ils sont blancs. Le fruit est ovale ou oblong avec un disque au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect slender herb. It grows 1 m tall. It has an aroma. The stems are circular and branched with some hairs. The leaves have slender stalks and the lower ones near the base are simple. They are oval or heart shaped with deep teeth. The leaves on the stems are deeply divided with leaflets along the stalk. The flowering stems have slender branches with a group of flowers with equal length stalks. The flowers are smal land 2 mm long. They are white. The fruit is oval or oblong with a disc at the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les berges herbeuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on grassy banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pimpinella)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.