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Paeonia hybrida



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legume-racine (carotte) | * - *

Une plante vivace atteignant 45 cm de haut (traduction automatique)
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Paeonia hybrida legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une plante vivace atteignant 45 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace atteignant 45 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant up to 45 cm high{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes mettent 4 à 5 ans pour fleurir à partir des graines. Les plantes vivent jusqu'à 50 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants take 4-5 years to flower from seed. Plants live for up to 50 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines et des graines fraîches doivent être utilisées, car les graines stockées mettent longtemps à germer. Les plantes n'aiment pas les perturbations des racines. La transplantation ou la division de la racine doit être effectuée avec beaucoup de soin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed and fresh seed should be used, as stored seed takes a long time to germinate. Plants do not like root disturbance. Transplanting or division of the root should be done very carefully{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont bouillies pour faire une bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are boiled to make a porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur des pentes caillouteuses. Il nécessite un sol neutre ou alcalin. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il ne supporte ni l'engorgement ni les conditions très sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on stony slopes. It requires a neutral or alkaline soil. It can grow in sun or light shade. It cannot stand water-logging nor very dry conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Paeonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Paeonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Paeonia)



19 taxons





Espèces de la même famille (Paeoniaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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