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Orthoceras strictum



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legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 2 à 5 feuilles. Ce sont étroits, comme des fils. Ils mesurent 15-30 cm de long sur 2-3 mm de large. Ils se pro ... (traduction automatique)
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Orthoceras strictum legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 2 à 5 feuilles. Ce sont étroits, comme des fils. Ils mesurent 15-30 cm de long sur 2-3 mm de large. Ils se produisent dans une touffe près de la base. Ils sont vert clair et ont un canal. La tige fleurie mesure 60 cm de haut. Il est raide et porte de 1 Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 2 à 5 feuilles. Ce sont étroits, comme des fils. Ils mesurent 15-30 cm de long sur 2-3 mm de large. Ils se produisent dans une touffe près de la base. Ils sont vert clair et ont un canal. La tige fleurie mesure 60 cm de haut. Il est raide et porte de 1 à 9 fleurs. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre et sont vert jaunâtre ou brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ground orchid. It grows 30-60 cm high. There are 2-5 leaves. These are narrow, like threads. They are 15-30 cm long by 2-3 mm wide. They occur in a tuft near the base. They are bright green and have a channel. The flowering stalk is 60 cm tall. It is stiff and bears 1-9 flowers. The flowers are 1 cm across and yellowish-green or dark brown{{{0(+x).

    • Production :


      En culture, les plantes perdent normalement leur vigueur en 3-4 ans puis meurent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In cultivation plants normally loose their vigour over 3-4 years then die{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans l'herbe à boutons et les landes séduisantes. C'est souvent sur des sols mal drainés. Il peut survivre aux incendies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in button grass and sedgy heathland. It is often on poorly drained soils. It can survive fires{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 4 espèces d'Orthoceras{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 4 Orthoceras species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Orthoceras)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)

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50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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