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Mucuna glabra



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de haricot (traduction automatique)
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Mucuna glabra legume-fruit (tomate)

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Une herbe de haricot (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de haricot{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bean herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont torréfiées jusqu'à l'éclatement puis la coque est enlevée et les graines broyées en farine. Il est tamisé et lavé dans plusieurs changements d'eau pour éliminer les éléments toxiques. Il est ensuite séché et utilisé. Les racines sont traitées de la même manière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are roasted until the burst then the hull is removed and the seed ground into flour. It is sieved and washed in several changes of water to remove toxic elements. It is then dried and used. The roots are processed similarly{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.3 / / 28.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.3 /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Brésil, Pacifique, Samoa, Amérique du Sud, Tonga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Brazil, Pacific, Samoa, South America, Tonga{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Mucuna. Ils poussent dans des endroits tropicaux. Composition chimique (graines): Protéine = 28,50%. Glucides totaux = 54,57% (sous forme d'amidon = 48,5%). Humidité = 8,3%. Extrait éther = 1,46%. Minéraux = 2,23%. Fibres (brutes, etc.) = 4,91%. Cendres: CaO = 6,55% (0,416% dans la farine). Fe20 = 0,3% (0,007% dans la farine). Thiamine = 430mcg pour 100g (NB c'est 29% plus élevé que la viande). Calcium = 110 mg%. (Racine): Protéine = 8,8%. Glucides totaux = 52,1% (sous forme d'amidon 38,0%). Humidité = 12,0%. Minéraux = 4,3%. Fibres (brutes, etc.) = 22,8%. Cendres: Si0 = 39,2% (1,68% dans la farine). CaO = 17,1% (0,74% dans la farine). Fe203 = 0,5 (0,02% dans la farine). Thiamine = 154 mcg pour 100 g. Riboflavine = négatif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Mucuna species. They grow in tropical places. Chemical composition (seeds): Protein = 28.50%. Total carbohydrate = 54.57% (as starch = 48.5%). Moisture = 8.3%. Ether extract = 1.46%. Minerals = 2.23%. Fibre (crude, etc.) = 4.91%. Ash: CaO = 6.55% (0.416% in flour). Fe20 = 0.3% (0.007% in flour). Thiamine = 430mcg per 100g (N.B. this is 29% higher than meat). Calcium = 110mg%. (Root): Protein = 8.8%. Total carbohydrate = 52.1% (as starch 38.0%). Moisture = 12.0%. Minerals = 4.3%. Fibre (crude, etc.) = 22.8%. Ash: Si0 = 39.2% (1.68% in flour). CaO = 17.1% (0.74% in flour). Fe203 = 0.5 (0.02% in flour). Thiamine = 154mcg per 100g. Riboflavin = negative{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mucuna)



17 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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