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Chimonobambusa callosa



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legume-feuille (laitue)

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Chimonobambusa callosa legume-feuille (laitue)

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Un bambou (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chimonobambusa callosa (Munro) Nakai
  • Synonymes : Arundinaria callosa Munro, Arundinaria phar E. G. Camus, Chimonocalamus callosus (Munro) Hseuh & T. P. Yi, Sinobambusa callosa (Munro) T. H. Wen
  • Noms anglais et locaux : Chiteba, Laiwa, Leivah, Phar, Teiba, Zuanmuat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les pousses sont disponibles de septembre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India shoots are available September to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées. Ils sont cuisinés avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten. They are cooked with meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une pousse de bambou populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular bamboo shoot{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse à haute altitude au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows at high altitudes above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chimonobambusa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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