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Amaranthus powellii



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legume-feuille (laitue) | **

Une plante annuelle. Il est dressé et atteint 1,8 m de haut. Les fleurs sont vertes (traduction automatique)
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Amaranthus powellii legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante annuelle. Il est dressé et atteint 1,8 m de haut. Les fleurs sont vertes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amaranthus powellii S. Watson
  • Synonymes : Amaranthus chlorostachys var. powellii (S. Watson) Priszter, Amaranthus chlorostachys var. pseudoretroflexus Thell, Amaranthus hybridus f. pseudoretroflexus (Thell.) Thell, Amaranthus hybridus var. pseudoretroflexus (Thell.) CarreteroAmaranthus retroflexus var. powellii (S. Watson) B. Boivin, Amaranthus retroflexus var. pseudoretroflexus (Thell.) B. Boivin
  • Noms anglais et locaux : Powell's amaranth





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Il est dressé et atteint 1,8 m de haut. Les fleurs sont vertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. It is erect and grows to 1.8 m high. The flowers are green{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont comestibles cuites. Les graines sont moulues en farine et cuites. ATTENTION: Cette plante peut accumuler des nitrates si elle est cultivée avec des engrais inorganiques riches en azote et ceux-ci sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are edible cooked. The seeds are ground into flour and cooked.CAUTION: This plant can accumulate nitrates if grown with high nitrogen inorganic fertilisers and these are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les décharges de l'est de l'Amérique du Nord. Il pousse dans les endroits tempérés. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in waste places in Eastern North America. It grows in temperate places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Croatie, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Croatia, New Zealand, North America, South America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Amaranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Amaranthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amaranthus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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