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Porphyra umbilicalis



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legume-feuille (laitue)

Une algue rouge. C'est charnu. Il s'étend sur 10-30 cm de diamètre. Il a une texture caoutchouteuse douce. Le holdfast est mince, petit et comme un disque (traduction automatique)
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Porphyra umbilicalis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue rouge. C'est charnu. Il s'étend sur 10-30 cm de diamètre. Il a une texture caoutchouteuse douce. Le holdfast est mince, petit et comme un disque (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue rouge. C'est charnu. Il s'étend sur 10-30 cm de diamètre. Il a une texture caoutchouteuse douce. Le holdfast est mince, petit et comme un disque{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A red seaweed. It is fleshy. It spreads 10-30 cm across. It has a soft rubbery texture. The holdfast is thin, small and like a disk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

Détails :

Il est consommé cru ou cuit et frais ou séché. Il est réduit en purée et vendu sous le nom de laverbread. Il est utilisé dans une gamme de plats. La sauce Laver est utilisée avec les viandes en particulier le mouton{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten raw or cooked and fresh or dried. It is pureed and sold as laverbread. It is used in a range of dishes. Laver sauce is used with meats especially mutton{{{0(+x).

Partie testée :

frondes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fronds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.4 724 173 39.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 160 10.7 3.7





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la zone intertidale de l'océan Atlantique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the intertidal zone of the Atlantic Ocean{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antarctique, Asie, Grande-Bretagne, Europe, France, Islande, Japon, Méditerranée, Amérique du Nord, Espagne, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antarctica, Asia, Britain, Europe, France, Iceland, Japan, Mediterranean, North America, Spain, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    On a constaté que les femmes du sud du Pays de Galles qui mangeaient régulièrement du pain laver développaient moins de cancer du sein{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Women in South Wales who regularly ate laver bread were found to develop less breast cancer{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Porphyra)



26 taxons





Espèces de la même famille (Bangiaceae)



34 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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