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Murdannia esculenta



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont épaisses et tubéreuses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 7 cm de long sur 0,8 c ... (traduction automatique)
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Murdannia esculenta legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont épaisses et tubéreuses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 7 cm de long sur 0,8 cm de large. Ils sont pliés et courbés. Les panicules florales mesurent 5 cm de long. Les fleurs mesurent 8 mm de diamètre. Les fleurs sont ros... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont épaisses et tubéreuses. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 7 cm de long sur 0,8 cm de large. Ils sont pliés et courbés. Les panicules florales mesurent 5 cm de long. Les fleurs mesurent 8 mm de diamètre. Les fleurs sont roses ou violettes. Le fruit est une capsule de 8 mm de long. Il y a 3 graines ou plus dans chaque cellule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are thick and tuberous. The leaves are narrowly oblong and 7 cm long by 0.8 cm wide. They are folded and curved. The flower panicles are 5 cm long. The flowers are 8 mm across. The flowers are pink or purple. The fruit is a capsule 8 mm long. There are 3 or more seeds in each cell{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides ou humides. Il pousse dans les prairies et les crevasses rocheuses. Il convient aux positions ensoleillées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp or moist locations. It grows in grasslands and rock crevices. It suits sunny positions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Murdannia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Commelinaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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