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Mallotus japonicus



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les petites branches sont d'un brun terne et couvertes de poils. Les feuilles sont ovales ou rondes et mesurent 8 à 20 cm de l ... (traduction automatique)
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Mallotus japonicus legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les petites branches sont d'un brun terne et couvertes de poils. Les feuilles sont ovales ou rondes et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 15 cm de large. Ils ont des poils en dessous. Le fruit est une capsule orange rougeâtre. Les graines sont brunes et verruqueuses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mallotus japonicus (L.f.) Mull.Arg.
  • Synonymes : Croton japonicus L.f, Mallotus japonicus var. angustatus Koidz, Mallotus japonicus var. ochraceoalbidus (Mull.Arg.) S. M. Khwang, Mallotus napelensis var. ochraceoalbidus (Mull.Arg.) Pax, Mallotus oreophilus var. ochraceoalbidus Mull.Arg, Rottlera japonica (L.f.) Spreng
  • Noms anglais et locaux : Japanese mallotus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les petites branches sont d'un brun terne et couvertes de poils. Les feuilles sont ovales ou rondes et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 15 cm de large. Ils ont des poils en dessous. Le fruit est une capsule orange rougeâtre. Les graines sont brunes et verruqueuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-4 m tall. The small branches are dull brown and covered with hairs. The leaves are oval or round and 8-20 cm long by 5-15 cm wide. They have hairs underneath. The fruit is a reddish-orange capsule. The seeds are brown and warty{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en lisière de forêts entre 100 et 600 m d'altitude dans l'est de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests between 100-600 m above sea level in E China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indonésie, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indonesia, Japan, Korea, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a des propriétés antioxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has antioxidant properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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