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Mahonia swaseyi



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste. Il pousse de 1,7 à 2 m de haut. Les fleurs sont en grappes et sont jaunes. Les fruits sont orange jaunâtre. Ils peuvent mesurer plus de 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Mahonia swaseyi legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il pousse de 1,7 à 2 m de haut. Les fleurs sont en grappes et sont jaunes. Les fruits sont orange jaunâtre. Ils peuvent mesurer plus de 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 1,7 à 2 m de haut. Les fleurs sont en grappes et sont jaunes. Les fruits sont orange jaunâtre. Ils peuvent mesurer plus de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.7-2 m high. The flowers are in clusters and are yellow. The fruit are yellowish orange. They can be over 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - coffee{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être utilisé dans les jus, les sauces, les tartes et les tartes. Ils sont également transformés en cornichons, confitures et bonbons. Les fruits peuvent également être séchés et consommés. Les graines torréfiées sont utilisées comme succédané du café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be used in juices, sauces, tarts and pies. They are also made into pickles, jams, and candies. The fruit can also be dried and eaten. The roasted seeds are used as a coffee substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les endroits ensoleillés avec un sol sableux sec. Il peut pousser sur des sols alcalins. Il ne supporte que des gelées légères jusqu'à -8 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in sunny locations with a dry sandy soil. It can grow on alkaline soils. It can only stand light frosts to -8°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America*, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mahonia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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