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Girardinia palmata



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il est ligneux à la base et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il a des poils longs de 5 mm et de gros poils urticants. Les ... (traduction automatique)
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Girardinia palmata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Il est ligneux à la base et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il a des poils longs de 5 mm et de gros poils urticants. Les tiges sont des pousses striées. Les feuilles sont largement ovales et velues. Ils mesurent 7 à 25 cm de long sur 6 à 15 cm de large et peuvent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il est ligneux à la base et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il a des poils longs de 5 mm et de gros poils urticants. Les tiges sont des pousses striées. Les feuilles sont largement ovales et velues. Ils mesurent 7 à 25 cm de long sur 6 à 15 cm de large et peuvent avoir des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les fleurs sont très petites. Les fleurs femelles sont en épis hérissés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It is woody at the base and keeps growing from year to year. It grows 2.5 m tall. It has bristles 5 mm long and stout stinging hairs. The stems are shoots are ridged. The leaves are broadly oval and hairy. They are 7-25 cm long by 6-15 cm wide and can have lobes arranged like fingers on a hand. The flowers are very small. The female flowers are in bristly spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment consommé au Bhoutan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly eaten in Bhutan{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Sikkim, il pousse entre 900 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Sikkim it grows between 900-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Girardinia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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