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Ficus rubiginosa



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Une figue. C'est un grand buisson ou un petit arbre. C'est toujours vert. Il atteint une hauteur de 9 à 20 m. Il se propage presque aussi large. Le tronc principal est étayà ... (traduction automatique)
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Ficus rubiginosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un grand buisson ou un petit arbre. C'est toujours vert. Il atteint une hauteur de 9 à 20 m. Il se propage presque aussi large. Le tronc principal est étayé. Il peut avoir des racines aériennes. L'écorce est brun jaunâtre pâle. Les jeunes pousses sont finement velues. Les feuilles sont d'un vert... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ficus rubiginosa Desf. ex Ventenat
  • Synonymes : Ficus australis Willd, Ficus baileyana Domin, Ficus leichhardtii (Miq.) Miq, Ficus macrophylla var. pubescens F. M. Bailey, Ficus obliqua var. obliqua, Ficus obliqua var. petiolaris, Ficus platypoda var. mollis, Ficus platypoda var. subacuminata, Ficus shirleyana Domin, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Port Jackson Fig, Rusty Leaf Fig





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un grand buisson ou un petit arbre. C'est toujours vert. Il atteint une hauteur de 9 à 20 m. Il se propage presque aussi large. Le tronc principal est étayé. Il peut avoir des racines aériennes. L'écorce est brun jaunâtre pâle. Les jeunes pousses sont finement velues. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant sur le dessus et duveteuses et de couleur rouille en dessous. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long et 3 à 5 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 5 cm de long. Les fruits se produisent par paires à l'aisselle des feuilles. Ils sont ronds et jaunes mais virent au rouge foncé. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de diamètre. La sève blanche sort des brindilles et des branches cassées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a large bush or small tree. It is evergreen. It grows 9-20 m tall. It spreads almost as wide. The main trunk is buttressed. It can have aerial roots. The bark is pale yellowish-brown. The young shoots are finely hairy. The leaves are shiny deep green on top and downy and rust coloured underneath. They are alternate. The leaves are 6-12 cm long and 3-5 cm wide. The leaf stalks are 2-5 cm long. The fruit occur in pairs in the axils of leaves. They are round and yellow but turn deep red. They are 1.5-2 cm across. White sap comes out of broken twigs and branches,{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, cuttings or aerial layers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais lorsqu'ils sont secs, moelleux et pulpeux. Les jeunes pointes peuvent être bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh when they are dry, soft and pulpy. The young tips can be boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les régions tempérées mais peut aussi pousser dans les régions subtropicales et tropicales. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il fait mieux avec une ombre légère. Il pousse souvent sur des affleurements rocheux. Il résiste au sel. Il peut supporter un gel léger. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in temperate places but can also grow in the subtropics and tropics. It needs well drained soil. It does best with light shade. It often grows on rocky outcrops. It is salt resistant. It can stand light frost. It suits hardiness zones 9-11. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia*, Hawaii, Pacific, Pakistan, Slovenia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Hawaii, Pacific, Pakistan, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ficus)

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50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)

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50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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